Концептуальная всеядность сторонников КОБ

опубликовал debuggers  27.12.2014 в Другие проекты


26 ноября 2014 г. безсменный представитель авторского коллектива ВП СССР В.М.Зазнобин наконец-то вроде бы решил публично признать наличие проблем в продвижении Концепции Общественной Безопасности в обществе. Он оглашает вопрос, который ему якобы задают: "Почему до сих пор нет этой информации в СМИ?"

Возможно, что кого-то действительно интересует этот вопрос, и он ждёт - не дождётся, когда же СМИ всей своей мощью начнут впихивать в головы своим потребителям знакомые ему и ласкающие слух выражения. Но на наш взгляд, вопрос, который действительно имеет значение, и этот вопрос совершенно определённо задают люди из самых разных кругов, это вопрос о том, что же сделано для реализации КОБ за более, чем два десятка лет, и как именно сторонники КОБ могут продемонстрировать, что эта концепция на самом деле работает и что она лучше других религиозных, философских учений и социологических доктрин? Другой популяризатор КОБ, В.А.Ефимов в октябре 2014 заявил, что в стране уже не менее 1 млн. чел., которые "абсолютно чётко представляют, что такое концепция". Но ведь 1 млн.человек - это в примерно 100 раз больше, чем численность Верхне-Салдинского Металлургического Производственного Объединения (ВСМПО) - крупнейшего в мире производителя титана и градообразующего предприятия! Если всё так здорово, то почему мы до сих пор не наблюдаем в огромном количестве вакансий от предприятий, реализовавших внутри себя ту самую социальную справедливость, о которой так много любят говорить и писать сторонники КОБ? Или хотя бы даже одного хозяйствующего субъекта, пригодного для тиражирования, нацеленного на устранение той или иной формы каннибализма и на удовлетворение биологически обусловленных потребностей его участников в ладу с биосферой, на примере которого можно было бы показать принципы КОБ в действии, и на этом примере заинтересовывать других людей?

Что мы можем легко найти в интернете и в соц.сетях, так это можество сайтов, коллажей, видеороликов пропагандистского содержания, нацеленных на вовлечение в ряды сторонников КОБ ещё большего количества людей. Но, позвольте, а что, вам разве мало целого миллиона для демонстрации реальных достижений?! Допустим, что количество осведомлённых о КОБ вырастет до 10 млн., что это изменит? Позволит создать и провести в органы власти политическую партию?

Есть среди сторонников КОБ и такие амбиции. Сейчас мы покажем, какое будущее они способны преподнести обществу. Заходим на сайт организации, позиционирующей себя не иначе как Всероссийская Политическая Партия «Курсом Правды и Единения» (ВПП КПЕ). На сайте написано, что они лучше всех, что только они могут спасти человечество от рабовладения, и прочая популистская муть:

"Люди Доброй воли, млад и стар! Только у нашей политической партии есть теоретическая основа – Концепция Общественной Безопасности, способная вывести страну мирным путём из-под несправедливой концепции управления и поставить на путь справедливого жизнеустройства. Кто не желает быть рабом, кто не верит более в приход «доброго вождя», кто хочет, чтобы его дети и внуки жили и трудились во имя справедливости, а не выживали в круглосуточной РАБоте на РАБовладельца - вступайте в ряды нашей всенародной партии."

Также там есть ссылка на форум, на котором интересующиеся вроде как могут задать вопросы и попытаться выяснить, насколько организация является тем, за что себя выдаёт. Это ведь разумно - проверить, каковы эти люди на самом деле, а то мало ли чего сейчас обещают?

Пытаемся зарегистрироваться, и с удивлением обнаруживаем, что на форуме действует премодерация! Причём это даже не частичное ограничение на публикацию, например, в виде ограничения на количество сообщений в день (что можно было бы объяснить защитой от спама), а полная невозможность публиковать сообщения! Т.е. вы можете что-то писать, но читать это будут сначала какие-то неизвестные люди, которые, по всей видимости, уполномочены за всех решать, "кого пущать, а кого не пущать". Они могут вообще не прислать никакого ответа - как говориться: "отказано без объяснения причин". И никто из посетителей форума об этом не узнает. Нет человека - нет проблемы.

Далее, на форуме можно найти примеры того, как администрация безцеремонно и при всеобщем молчаливом согласии без права на реабилитацию устраняет неугодных, смеющих навести хоть какую-то тень на идеальную картинку непогрешимости этой организации. По ссылке была предпринята попытка объяснить неприемлемость публикации на официальном сайте организации, претендующей на серьёзную роль в политике, низкопробных популистских технически безграмотных статей, подобных статье про лампы накаливания. Никто не спросил у других участников, а хотят ли они быть избавлены от неугодной администрации критики, и если хотят, то на какой период? А зачем что-то спрашивать у хомяков? Администрация знает лучше! После подобных выходок ценность данного ресурса в плане доведения до людей какого-то нового содержания падает до нуля; а в деле повышения привлекательности КОБ ресурс имеет скорее обратный эффект.

Можно было бы списать это на нелепую случайность - ну образовалась какая-то кучка очередных "спасителей Вселенной" с манией величия, возомнила о себе невесть что... Но не могут же сотни тысяч адептов КОБ (положим, что в 2011-м было ещё не миллион, но уже сотни тысяч) быть самодурами-инквизиторами, прикрывающимися лозунгами о человечности и справедливости! Должны быть и правильные организации, которые построены в соответствии с учением, ну то есть в духе справедливости, человечности, ненапряжённых отношений, в общем, всё как описано в книгах! Да, кажется, вот она! "Объединение Сторонников Концепции Общественной Безопасности" - и сайт красивый, и книги, фильмы разные выложены, и форум без премодерации, и даже с КПЕ они в своё время размежевались! Ну и правильно сделали! Нечего с самозванцами и кретинами на одной сцене выступать - а то ведь посторонние не разберут кто есть кто!

Но что это? Вместо ответов на актуальные вопросы о порядке планирования общественного мероприятия организации, называемой "Объединением Сторонников Концепции Общественной Безопасности" (а не междусобойчиком с какого-то местечкого форума) мы наблюдаем всё ту же старую добрую инквизицию. На первоиерарха Sirin-а (он же Серов Евгений Иванович - страна должна знать своих героев) не повлияло даже указание на актуальность вопроса со стороны другого участника форума[1]. Более того, ещё один участник форума, которого также интересовали "неудобные" для первоиерархов вопросы, также безцеремонно был отправлен в бан, будучи обвинённым в том, что его учётная запись является дубликатом Небесного. В качестве публичного обоснования Sirin привёл совпадение IP-адресов компьютеров Небесного и Левши. Но кому, как не администратору форума, знать, что совпадение IP-адресов может быть следствием не только применения дубликатов, но также быть следствием?:

  • 1) входа с разных компьютеров одной организации, например, университета, студенческого городка, предприятия;
  • 2) применением общего маршрутизатора для раздачи интернета на один или несколько жилых домов или квартир, например, при покупке канала вскладчину или посещении интернет-кафе;
  • 3) собранием участников в одном помещении у кого-то в гостях;
  • 4) другими причинами.

Поскольку мы лично знакомы с пользователями Небесный и Левша, а также кое-что понимаем в администрировании компьютерных сетей, то мы имеем основания утверждать, что личном письме Sirin-у было предложено удостовериться в том, что упомянутые пользователи не всегда заходили с одного IP-адреса, а чаще всего они заходили даже из разных городов; и на основе этого удостоверения публично признать свою ошибку. В ответ поступила тишина, из чего мы сделали вывод, что правда Sirin-а не интересует. Это обстоятельство даёт нам право называть Серова Евгения Ивановича не только самодуром, коими, как мы уже показали выше, являются первоиерархи ВПП КПЕ, но и ЛЖЕЦОМ. И если самодурство ещё можно было бы как-то попытаться оправдать излишне резкой критикой в его адрес[2], то публичную ложь этим обстоятельством оправдать нельзя[3].

Но на самом деле, даже излишне резкая критика не является для сторонника КОБ оправданием самодурства. В одной из ключевых книг по Концепции Общественной Безопасности, которая названа "Диалектика и атеизм: две сути несовместны", предписана следующая алгоритмика возпрития критики:

"...в алгоритмике психики каждого есть одна компонента, которая едина и для сознательных, и для бессознательных уровней психики и объединяет сознательное и бессознательное в целостную систему обработки информации тем безупречнее, чем меньше в ней взаимоисключающих друг друга мнений по конкретным частным вопросам и их взаимосвязям. Эта компонента — нравственность, которую хотя и редко, но всё же называют «нравственное мерило». Хотя не всё в своей нравственности осознаётся индивидом в процессе деятельности, о чём говорилось ранее, но всё же нравственные мерила в отношении тех или иных действий и линий поведения могут быть осознанно выявлены в результате переосмысления своего прошлого поведения и намерений на будущее; это можно сделать и самостоятельно и, приняв помощь окружающих, отказавшись от предубеждения, что принятие помощи — есть собственное унижение (при отказе индивида от мнения о его унижении, даже истинное стремление его «опус­тить» и унизить, идущее со стороны, обратится в объективную помощь в преодолении им какой-то свойственной ему порочности)."

Лицемер и самодур по-прежнему продолжает выполнять роль лица организации, при молчаливом согласии своей паствы.

В другой публикации авторского коллектива ВП СССР, названной "Фашизм: как это делается демократически", сказано:

"Суть фашизма как такового вне зависимости от того, как его называть, какими идеями он прикрывается и какими способами осуществляет власть в обществе, — в активной поддержке толпой «маленьких людей» — по идейной убеждённости их самих — системы злоупотреблений властью “элитарной” олигархией, которая:
представляет неправедность как якобы истинную “праведность”, и на этой основе, извращая миропонимание людей, всею подвластной ей мощью культивирует неправедность в обществе, препятствуя людям состояться в качестве человека;
под разными предлогами всею подвластной ей мощью подавляет всех и каждого, кто сомневается в праведности её самой и осуществляемой ею политики, а также подавляет и тех, кого она в этом заподозрит (подчас без каких бы то ни было к тому реальных оснований и предпосылок)."

Изложенное выше самодурство и ложь администраций общественных организаций "ВПП КПЕ" и "Объединение Сторонников КОБ", при молчаливом попустительстве остальной части этих массовок, полностью соответствует предложенному самими же авторами КОБ определению фашизма. Это позволяет нам задать всем, кто относит себя к сторонникам КОБ, вопросы:

1) Вы вообще собираетесь наводить порядок в инспирированных вами массовках и движухах, по крайней мере в аспекте соответствия теории и практики? Или вы полагаете, что общество "само" разберётся? Опыт нацистской Германии и Украины показывает, что общество как минимум не всегда "само" успевает разобраться с подброшенными благовидными идеями прежде, чем последствия станут фатальными.

2) Сколько ещё полуфашистских (в соответствии с вашей же терминологией) организаций, дискредитирующих идею справедливого жизнеустройства, вы намерены наплодить (или попустительски позволить им наплодиться), повторяя из года в год одни одни и те же мантры о том, "как много молодёжи сейчас интересуется этой информацией", и "как будет здорово, когда эта молодёжь войдёт во власть", а также вместо реальных дел, преобразующих алгоритмику функционирования общества, продолжая клепать многочисленные агитки ("информационные снаряды", как некоторые называют), даже несмотря на то, что представитель авторского коллектива недвусмысленно сказал (на выступлении 28 февраля 2012 г.), что эту информацию навязывать нельзя, а также на то, что количество агитационного материала и скорость его генерирования уже превышает возможность его полного усвоения без ущерба для дел по воплощению этих идей в жизнь[4]?

Поскольку прониковение в органы власти является одной из целей общественных организаций под вывеской "КОБ", перед их потенциальными избирателями и сподвижниками ставим вопрос: вы хотите стать соучастниками прихода к власти - в лучшем случае - пустобрёхов, в худшем - фашистов, прикрывающихся идеями человечности и справедливости? Если нет, то вам необходимо выработать чёткие критерии, механизмы проверки соответствия реальной нравственности претендентов их публичным декларациям. Необходимо требовать от них ответа на тот самый вопрос, который В.М.Зазнобин в своём очередном монологе предпочёл оставить без освещения: "Что же сделано для реализации КОБ за более, чем два десятка лет, и как именно сторонники КОБ могут продемонстрировать, что эта концепция на самом деле работает?"


[1] Более развёрнуто разкрыть актуальность вопроса на форуме не удалось, т.к. пользователь был безвременно забанен. Тем не менее, вопрос актуален хотя бы потому, что авторитарный подход к составлению задач и содержания мероприятий, когда полтора человека решают за сотни потенциальных участников, кого привозить, что слушать, сколько, кому и за что заплатить - является контрпродуктивным по отношению к декларируемым целям организации. Следует особо отметить, что "всенародный борец за народную трезвость" В.Г.Жданов проводит свои лекции отнюдь не безплатно. По данным от других организаторов подобных мероприятий сумма гонорара Жданову на момент 2011 года составляла порядка нескольких десятков тысяч рублей, плюс компенсация авиаперелётов и проживания. Но проблема не только в мягко говоря неравноценном вкладе (одни участники слёта платят, другие на них зарабатывают, по-существу продавая услуги, которые первые не заказывали) разных участников в организацию мероприятия. В изключительных случаях ценных специалистов в какой-либо актуальной для организации предметной области, возможно, и стоило бы привезти за деньги. А проблемы в том, что:

1) Подход В.Г.Жданова к отрезвлению общества основан на подмене причины и следствия, то есть на лжи. Жданов и ссылающиеся на него общественные организации представляют алкоголь как причину всех социальных бед. И такой подход уже многим набил оскомину, а у некоторых граждан даже вызвал реакцию отвращения ко всему, что связано с темой трезвости. Говоря о своих достижениях, об этой статистике - статистике отвращения - апологеты СБНТ предпочитают не говорить и вообще ничего о ней не знать. В нашем же понимании алкоголь - это средство компенсации мировоззренческих проблем, о чём ясно сказал ещё в начале 20-го века Л.Н.Толстой в статье "Для чего люди одурманиваются?". Что же касается вопросов мировоззрения, то тут Жданов, если смотреть на его деятельность через призму КОБ, демонстрирует полную несостоятельность. В частности, он декларирует свою приверженность РПЦ, роль которой в извращении учения Иисуса Л.Н.Толстой описал ещё в начале 20-го века в статье "Почему христианские народы вообще и в особенности русский находятся теперь в бедственном положении".

2) Многие из тех, кто знаком с КОБ и так знакомы с лекциями Жданова. А те, кто не знаком - имеют возможность посмотреть их в интернете (в любом случае, из года в год он повторяет одно и то же). Нет никакой объективной надобности финансировать "всенародного лектора", практикующего однобокий подход с побочными эффектами.

3) У общественной организации, которая к тому моменту существовала как минимум 2 года (с 2009 г. после скандала, связанного с учредительным съездом ВПП КПЕ) нет внятных планов реализации КОБ, нет объективных критериев их выполнения. "Напечатать столько-то листовок", "пригласить такую-то говорящую голову", "сходить в кино или в музей", или, как стало модно в последние годы, "скинуться на юриста для защиты чьей-то безответственной задницы в суде" - это не планы по реализации КОБ, а это планы по разкрутке и/или интересному (для кого-то) времяпровождению. Разкрутка сама по себе не может быть конечной целью существования общественной организации такого рода, так же, как не может быть конечной целью проникновение в структуры власти. Если же организация преследует именно такие цели, т.е. средства (способы) осуществления чего-либо превращает в цели, то это - разновидность того самого психического троцкизма, которому в книгах по КОБ уделено так много внимания. Разписывание того, какие могли бы быть цели у общественной организации на базе КОБ, какие могли бы быть объективные критерии и их достижения, какие допустимые средства могли бы быть применены - выходит за пределы темы данной статьи.

[2] Хотя мы считаем, что представитель общественной организации обязан уметь извлекать пользу в т.ч. и из ещё более резкой критики.

[3] На случай возможного удаления компрометирующего материала по ссылкам, мы предусмотрели сделать снимки с экрана.

[4] Иными словами, возникла ситуация, когда доброхоты могут целыми днями смотреть правдорубные ролики и щёлкать по радующим глаз ссылкам, чередуя это занятие с чаепитиями и перемыванием костей "проклятым жидомасонам". Т.е. фактически образовался новый способ развлекательного времяпровождения: сбиваться в стадо на основе противопоставления себя-любимых неким "плохим парням".


Пока без комментариев

Комментировать

HTML Syntax: Отключен